Картофельное рагу в индийском стиле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Пряное, яркое и ароматное блюдо легко приготовить из самых обычных овощей. Главный секрет рецепта - ароматные специи. Если получилось очень остро - подавайте со сметаной!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 мин | 35-45 мин | 5-7 |
Ингредиенты
- Овощной бульон – 2,5 ст.
- Нут или фасоль (консервированные) – 840 г
- Помидоры (консервированные кусочками) – 400 г
- Картофель – 340 г
- Лук – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Тертый имбирь – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Кумин (зира) молотый -1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Перец кайенский – ½ ч.л.
Способ приготовления
В большой кастрюле смешайте бульон, нут, помидоры, нарезанный кусочками картофель, мелко нарезанный лук, оливковое масло, имбирь, кумин, кориандр и кайенский перец. Хорошо перемешайте.Поставьте на средний огонь и варите, не закрывая, примерно 35 минут до мягкости картофеля. Посолите по вкусу. И добавьте карри.