Итальянская классика: ризотто с креветками и белым вином
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Для того, чтобы у вас получилось настоящее ризотто - выбирайте для приготовления этого блюда рис арборио или карнароли.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 стаканов
-
3/4 стакана
-
90 г
-
2 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
300 г
-
3/4 стакана
-
1,5 стакана
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Даем бульону и ¼ стакана вина закипеть на среднем огне, после чего накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне.Растапливаем на среднем огне в сковородке 30 г масла, добавляем половину чеснока и молотый красный перец, затем креветки.Обжариваем, пока креветки не порозовеют (около 2 минут).Добавляем оставшееся вино и продолжаем готовить еще около 2 минут.В отдельную емкость сливаем всю жидкость, креветки откладываем отдельно.Растапливаем в большой толстостенной кастрюле оставшееся сливочное масло, добавляем лук и оставшийся чеснок, готовим на небольшом огне, пока лук не станет золотистым (около 4 минут).Всыпаем рис и хорошо перемешиваем, готовить несколько минут.Вливаем 2 стакана бульона, перемешиваем, дать закипеть, готовим на минимальном огне.По мере выкипания вливаем по 1 стакану бульона (весь процесс займет около 20 минут).Вливаем жидкость, оставшуюся от приготовления креветок, готовим еще 5 минут.Убираем с огня, вмешиваем креветки и петрушку, добавляем по вкусу соль и перец.Как подавать
Подавайте блюдо теплым, украсив зеленью.
Приятного аппетита!