Итальянская классика: ризотто с креветками и белым вином

Автор
Итальянская классика: ризотто с креветками и белым вином
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для того, чтобы у вас получилось настоящее ризотто - выбирайте для приготовления этого блюда рис арборио или карнароли.

Способ приготовления

Даем бульону и ¼ стакана вина закипеть на среднем огне, после чего накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне.Растапливаем на среднем огне в сковородке 30 г масла, добавляем половину чеснока и молотый красный перец, затем креветки.Обжариваем, пока креветки не порозовеют (около 2 минут).Добавляем оставшееся вино и продолжаем готовить еще около 2 минут.В отдельную емкость сливаем всю жидкость, креветки откладываем отдельно.Растапливаем в большой толстостенной кастрюле оставшееся сливочное масло, добавляем лук и оставшийся чеснок, готовим на небольшом огне, пока лук не станет золотистым (около 4 минут).Всыпаем рис и хорошо перемешиваем, готовить несколько минут.Вливаем 2 стакана бульона, перемешиваем, дать закипеть, готовим на минимальном огне.По мере выкипания вливаем по 1 стакану бульона (весь процесс займет около 20 минут).Вливаем жидкость, оставшуюся от приготовления креветок, готовим еще 5 минут.Убираем с огня, вмешиваем креветки и петрушку, добавляем по вкусу соль и перец.

Как подавать

Подавайте блюдо теплым, украсив зеленью.

Приятного аппетита!