Грибное ризотто Джейми Оливера
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Для приготовления изумительного ризотто по рецепту всемирноизвестного кулинара Джейми Оливера вам понадобятся рис, шампиньоны, сельдерей, лук, розмарин, вино, куриный бульон, петрушка, пармезан.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Рис арборио (или рис карнаролли)
300 г
Грибы шампиньоны
400 г
Грибы белые сушеные
горсть
-
2 стебля
Лук
1 шт.
-
2-3 веточки
Вино белое
200 мл
-
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст.л.
-
по вкусу
Петрушка
для украшения
Лимон (сок)
1/4 шт.
-
60 г
Масло сливочное
1 ст.л.
Грибы шампиньоны
300 г
-
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Масло сливочное
1 ч.л.
Способ приготовления
В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин.Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно).В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавляем растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.Влить белое вино, всыпать рис (не промывая!) и протушить несколько мин., чтобы вино пропитало рис.Влить горячий бульон (или воду) - около 1 стакана - готовить на умеренном огне, периодически помешивая.Как только рис впитает жидкость - подлить ещё 1 стакан, добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить.По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени около 25-30минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра).Для окончания приготовления в ризотто добавляем сливочное масло, рубленную петрушку и тертый пармезан.Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами.Для запеченных шампиньонов: грибы нарезать произвольно, сложить в форму для запекания.Добавляем соль, черный молотый перец, розмарин и продавленный через пресс чеснок.Сбрызнуть растительным маслом, перемешать и сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.Запекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут до румяного цвета.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде, щедро украсив блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!