Мы используем Куки!

Грибное ризотто Джейми Оливера

Автор
Грибное ризотто  Джейми Оливера
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления изумительного ризотто по рецепту всемирноизвестного кулинара Джейми Оливера вам понадобятся рис, шампиньоны, сельдерей, лук, розмарин, вино, куриный бульон, петрушка, пармезан.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рис арборио (или рис карнаролли)

    300 г

  • Грибы шампиньоны

    400 г

  • Грибы белые сушеные

    горсть

  • Сельдерей

    2 стебля

  • Лук

    1 шт.

  • Розмарин

    2-3 веточки

  • Вино белое

    200 мл

  • Бульон куриный (или вода)

    по вкусу

  • Масло растительное 

    2-3 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Петрушка

    для украшения

  • Лимон (сок)

    1/4 шт.

  • Пармезан 

    60 г

  • Масло сливочное 

    1 ст.л.

  • Грибы шампиньоны

    300 г

  • Розмарин

    2 веточки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло растительное 

    1 ст.л.

  • Масло сливочное 

    1 ч.л.

Способ приготовления

В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин.Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно).В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавляем растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.Влить белое вино, всыпать рис (не промывая!) и протушить несколько мин., чтобы вино пропитало рис.Влить горячий бульон (или воду) - около 1 стакана - готовить на умеренном огне, периодически помешивая.Как только рис впитает жидкость - подлить ещё 1 стакан, добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить.По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени около 25-30минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра).Для окончания приготовления в ризотто добавляем сливочное масло, рубленную петрушку и тертый пармезан.Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами.Для запеченных шампиньонов: грибы нарезать произвольно, сложить в форму для запекания.Добавляем соль, черный молотый перец, розмарин и продавленный через пресс чеснок.Сбрызнуть растительным маслом, перемешать и сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.Запекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут до румяного цвета.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде, щедро украсив блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!