Грибное ризотто Джейми Оливера
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Для приготовления изумительного ризотто по рецепту всемирноизвестного кулинара Джейми Оливера вам понадобятся рис, шампиньоны, сельдерей, лук, розмарин, вино, куриный бульон, петрушка, пармезан.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
горсть
-
2 стебля
-
1 шт.
-
2-3 веточки
-
200 мл
-
по вкусу
-
2-3 ст.л.
-
по вкусу
-
для украшения
-
1/4 шт.
-
60 г
-
1 ст.л.
-
300 г
-
2 веточки
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин.Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно).В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавляем растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.Влить белое вино, всыпать рис (не промывая!) и протушить несколько мин., чтобы вино пропитало рис.Влить горячий бульон (или воду) - около 1 стакана - готовить на умеренном огне, периодически помешивая.Как только рис впитает жидкость - подлить ещё 1 стакан, добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить.По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени около 25-30минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра).Для окончания приготовления в ризотто добавляем сливочное масло, рубленную петрушку и тертый пармезан.Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами.Для запеченных шампиньонов: грибы нарезать произвольно, сложить в форму для запекания.Добавляем соль, черный молотый перец, розмарин и продавленный через пресс чеснок.Сбрызнуть растительным маслом, перемешать и сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.Запекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут до румяного цвета.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде, щедро украсив блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!