Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Это итальянское блюдо не что иное, как свинина запеченная крупным куском. Такую буженину итальянцы готовят, щедро сдабривая мясо розмарином и чесноком. Приготовьте и вы такую вкуснятину!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Свиная лопатка – до 10 кг
-
5 головок
-
1 пучок
-
1 шт.
-
1-2 шт.
-
1-2 шт.
-
2 кг
-
1 кг
-
1 бут.
-
1 пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
0,5 стакана
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда лучше использовать свиную лопатку с кожей. Разрезаем ее вдоль, чтобы получилось «полотно».Свежий розмарин мелко рубим, чеснок нарезаем тонкими ломтиками. Смешаем розмарин и чеснок с солью, перцем, оливковым маслом. Полученной смесью хорошо смазываем все мясо.Сворачиваем мясо в виде рулета, перевязываем его шпагатом.Теперь готовим овощную «подушку» для запекания.Обойтись без овощной подушки можно, разложив рулет на противне для запекания, но с овощами мясо получит более изысканное звучание
Корень сельдерея очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Так же нарезаем морковь, лук. Брюссельскую капусту и картофель разрезаем пополам. К овощам добавляем лавровый лист, пучок тмина, несколько зубчиков очищенного чеснока, солим и заливаем все белым вином.Сверху на овощи выкладываем мясо и ставим запекаться в духовку на 4 часа (при температуре 160 градусов). Во время запекания периодически поливаем мясо выделившимся соком и жиром. Если мясо будет подгорать, накрываем его сверху фольгой.Когда мясо будет готово, достаем его из духовки, немного охлаждаем и снимаем шпагат. И нарезаем порционными кусочками.
На тарелку выкладываем запечённые овощи, кусочки порчетты и наслаждаемся невероятным вкусом блюда.