Жаркое в горшочках под хлебной шапкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, а готовить их - одно удовольствие. В этот раз предлагаем вам не просто накрыть жаркое в горшочках "родными" крышечками, а соорудить роскошные шапки из слоеного теста. Удивите ваших близких эффектной подачей и вкусным блюдом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
300 г
-
1 стакан
-
3 ст. л.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 стакан
-
500 г
Способ приготовления
Вареную курицу и картофель нарезаем маленькими кусочками и смешиваем с зеленым горошком, мелконарезанным луком, карри, перцем и солью.Все это заливаем куриным бульоном и перемешиваем. Разделяем начинку на 4 части и выкладываем в горшочки. Формируем из листового теста 4 «шапочки» для пирога.Накрываем тестом начинку в горшочках и тщательно залепляем края.Делаем несколько небольших надрезов, чтобы пар смог свободно выходить из горшочка.Ставим горшочки в разогретую до 200°С духовку и выпекаем 25–30 минут до появления золотистой корочки.Последние 10–15 минут накрываем корки из теста фольгой, чтобы они не пригорели.Как подавать
Подавайте жаркое к столу так, как оно и было приготовлено - в горшочках. Можно поставить на стол соусы или домашний кетчуп.
Приятного аппетита!