Празднично и вкусно: фаршированные гусиные шейки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
-
Приготовить праздничную закуску "Гусинные шейки" совсем не сложно, для этого вам понадобятся гусиные шейки, гусиный фарш, батон, яйца, лук, соль и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
3-4 ломтика
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Гусиные шейки опаливаем, аккуратно снимаем с них кожу, удаляем из «чулка» лишний жир и натираем его перцем и солью.Филе гуся промываем. Обираем с шеек мясо и тщательно промываем его. Прокручиваем через мясорубку гусиное мясо и потрошка.Булку вымачиваем в молоке и тоже пропускаем через мясорубку.Луковицу очищаем, разрезаем на четыре части и прокручиваем через мясорубку.Готовим начинку: измельченные мясо, булку и лук смешиваем, выбиваем к ним яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.Гусиную шейку начиняем фаршем и обматываем ниткой.Нафаршированные гусиные шейки обжариваем в растительном масле до золотистой корочки (жарим на среднем огне, периодически переворачивая шейки).Обжаренные шейки перекладываем в толстостенную кастрюлю или сотейник, добавляем по щепотке соли и молотого перца, зубок чеснока.Заливаем половиной стакана кипятка и тушим в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 45-60 минут.Совет: нафаршировать гусиную шейку можно не только птичьим мясом, но и говядиной или свининой. А можно и шкварками, смешанными с жареным луком и отваренной гречкой. Заполнять шейку фаршем нужно не очень плотно, иначе в процессе приготовления он может прорвать кожицу.
Как подавать
Подавайте к столу в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!