Вонтоны «Китайское долголетие»

Автор
Вонтоны «Китайское долголетие»
  • 5 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тончайшее тесто, из которого делаются сочные китайские пельмени, делает это блюдо, действительно уникальным. А еще вонтоны в Китае считаются символом долголетия.

Способ приготовления

Приготовить тесто: муку смешать с холодной водой, вымесить, затем добавить горячую воду.Вымешивать до однородности. К тесту добавить белок, влить растительное масло, вымесить.Готовое тесто поставить в холодильник на 20 минут.В фарш добавить соевый соус и кунжут. Перемешать.Тесто раскатать как можно тоньше.Нарезать тесто на квадраты.В центр каждого квадрата выложить фарш.Взять тесто за углы и крепко скрепить в середине. Вскипятить воду с добавлением гвоздики и перца.Отварить вонтоны.
Совет: китайские пельмени можно не только есть со сливочным маслом, но и добавлять в суп, и даже варить.

Как подавать

Подавайте вонтоны к столу теплыми.

Приятного аппетита!