Вонтоны «Китайское долголетие»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
6
порций
Тончайшее тесто, из которого делаются сочные китайские пельмени, делает это блюдо, действительно уникальным. А еще вонтоны в Китае считаются символом долголетия.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
150 мл
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2,5 ст.
-
9 шт.
-
1 ст. л.
-
50 г
-
400 г
Способ приготовления
Приготовить тесто: муку смешать с холодной водой, вымесить, затем добавить горячую воду.Вымешивать до однородности. К тесту добавить белок, влить растительное масло, вымесить.Готовое тесто поставить в холодильник на 20 минут.В фарш добавить соевый соус и кунжут. Перемешать.Тесто раскатать как можно тоньше.Нарезать тесто на квадраты.В центр каждого квадрата выложить фарш.Взять тесто за углы и крепко скрепить в середине. Вскипятить воду с добавлением гвоздики и перца.Отварить вонтоны.Совет: китайские пельмени можно не только есть со сливочным маслом, но и добавлять в суп, и даже варить.
Как подавать
Подавайте вонтоны к столу теплыми.
Приятного аппетита!