Фрикадельки по-македонски «Помидорка в бульоне»

Автор
Фрикадельки по-македонски «Помидорка в бульоне»
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежные, ароматные тефтельки с томатами обязательно понравятся и взрослым, и детям. А готовятся - исключительно просто!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками, зелень измельчаем. Помидоры очищаем от кожицы, разрезаем на четвертинки и убираем из них сок и семена, а затем нарезаем мелкими кубиками.Все перемешиваем и соединяем с домашним фаршем из говядины, добавляем измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.Приготовленную массу разделяем на шарики-фрикадельки, обваливаем в муке и слегка обжариваем их на смеси сливочного и растительного масла. Перекладываем фрикадельки в толстостенную кастрюльку.В масло, оставшееся после жарки, высыпаем муку, быстро перемешиваем, вливаем овощной или мясной бульон, доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем щепотку сахара и даем покипеть 5-7 минут. Полученный соус процеживаем и заливаем им фрикадельки.Доводим фрикадельки до кипения и томим в соусе 15-20 минут на очень медленном огне.

Как и с чем подавать

Подаем горячими с любым гарниром или просто с хлебом. Приятного аппетита!