Фрикадельки по-македонски «Помидорка в бульоне»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Нежные, ароматные тефтельки с томатами обязательно понравятся и взрослым, и детям. А готовятся - исключительно просто!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 пучок
-
1-2 ст.л.
-
1-2 ст. л.
-
1 ст.л.
-
1 зубчик
-
300-400 мл.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками, зелень измельчаем. Помидоры очищаем от кожицы, разрезаем на четвертинки и убираем из них сок и семена, а затем нарезаем мелкими кубиками.Все перемешиваем и соединяем с домашним фаршем из говядины, добавляем измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.Приготовленную массу разделяем на шарики-фрикадельки, обваливаем в муке и слегка обжариваем их на смеси сливочного и растительного масла. Перекладываем фрикадельки в толстостенную кастрюльку.В масло, оставшееся после жарки, высыпаем муку, быстро перемешиваем, вливаем овощной или мясной бульон, доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем щепотку сахара и даем покипеть 5-7 минут. Полученный соус процеживаем и заливаем им фрикадельки.Доводим фрикадельки до кипения и томим в соусе 15-20 минут на очень медленном огне.Как и с чем подавать
Подаем горячими с любым гарниром или просто с хлебом. Приятного аппетита!