Орзотто с вешенками по-украински
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Орзотто - итальянское блюдо, как правило, это перловка с грибами. У нас альтернатива – ячневая крупа. И ее вкус с поджаренными вешенками просто исключительный!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Крупа ячневая
50 г
Вешенка
200-250 г
Лук
1 шт.
Сметана
20 г
Вино белое
20 г
Петрушка
по вкусу
Масло подсолнечное
6 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Ячневую крупу приготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем воду, кладем в миску и перемешиваем вилкой.Очищаем лук, нарезаем тонкими кольцами.Нарезаем крупные грибы пополам, мелкие можно не резать. Петрушку измельчаем.В большой сковороде нагреваем растительное масло, кладем лук, слегка обжариваем в течение минуты, добавляем грибы и поджариваем на сильном огне (чтобы не допустить, чтобы грибы начали готовиться в собственном соку), постоянно помешиваем в течение 4-6 минут.Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Солим и перчим.Как и с чем подавать
Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем грибы. Украшаем петрушкой.