Орзотто с вешенками по-украински

Автор
Орзотто с вешенками по-украински
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Орзотто - итальянское блюдо, как правило, это перловка с грибами. У нас альтернатива – ячневая крупа. И ее вкус с поджаренными вешенками просто исключительный!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ячневую крупу приготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем воду, кладем в миску и перемешиваем вилкой.Очищаем лук, нарезаем тонкими кольцами.Нарезаем крупные грибы пополам, мелкие можно не резать. Петрушку измельчаем.В большой сковороде нагреваем растительное масло, кладем лук, слегка обжариваем в течение минуты, добавляем грибы и поджариваем на сильном огне (чтобы не допустить, чтобы грибы начали готовиться в собственном соку), постоянно помешиваем в течение 4-6 минут.Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Солим и перчим.

Как и с чем подавать

Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем грибы. Украшаем петрушкой.