Свиные ребрышки в меду

Свиные ребрышки в меду

Ингредиенты

Свиные ребра - 1 кг

Мед - 2 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Вино красное - 100 мл

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Ребра разрезаем на небольшие кусочки, натираем солью, специями.

В сковороде растапливаем 1 ст. л. меда, добавляем горчицу и вино, минуту держим на огне и выливаем соус в подготовленный противень с бортами, застеленный фольгой.

В сковороде опять растапливаем 1 ст. л. меда с горчицей, добавляем немного растительного масла и обжариваем ребра до золотого цвета с двух сторон.

Обжаренные ребра выкладываем в противень, добавляем оставшийся сок со сковороды.

Накрываем плотно фольгой и запекаем 30-40 минут. В конце приготовления снимаем фольгу и зажариваем ребрышки до румяной корочки.