Мы используем Куки!

Соус "Чимичури" (видео)

Читати українською
Автор
Соус "Чимичури" (видео)
  • 15 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чимичури – это ароматный соус родом из Аргентины, который стал неотъемлемой частью латиноамериканской кухни. Его свежий, пряный вкус идеально дополняет мясные блюда, особенно грилированное мясо, но также отлично подходит к овощам, рыбе или просто как заправка к салатам.

Благодаря сочетанию свежей зелени, чеснока, уксуса и оливкового масла, чимичури легко готовится и поражает насыщенностью вкуса. Этот рецепт поможет вам приготовить классический вариант соуса, который легко адаптировать к собственным предпочтениям. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "andreiklius".

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Зелень промыть, обсушить и нарезать мелко ножом. Перец чили измельчить, по желанию предварительно удалив семена.

  2. Красный лук нарезать очень мелко или натереть, чеснок измельчить или раздавить, цедру с пол лимона натереть на мелкую терку.

  3. В глубокой миске смешать зелень, перец, лук, чеснок и лимонную цедру. Добавить лимонный сок, оливковое масло (начиная с меньшего количества), посолить, поперчить, по желанию добавить немного винного уксуса. Всё хорошо перемешать.

  4. При необходимости скорректировать количество растительного масла до желаемой консистенции. Дать настояться при комнатной температуре около 15–30 минут. Хранить в холодильнике в закрытой посуде до недели. Перед подачей перемешать.

Чимичури – это больше, чем просто соус. Это взрыв вкусов, который придает яркости даже самому простому блюду. Приготовьте его однажды – и он непременно станет постоянным гостем на вашей кухне. Храните в холодильнике до недели и экспериментируйте: добавьте к мясу, овощам, пасте или намазывайте на хлеб — чемичури всегда поражает!