Мясо фри «Китайский закат»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления мяса фри вам понадобится свинина, кляр из муки, яйца и майонеза. Лучше всего мясо фри подавать вместе с чесночным соусом, рецепт которого вы найдете ниже.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
3 ст. л.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
150 мл
-
1 пучок
-
1-2 зубчика
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезаем небольшими кусочками, немного солим и перчим.Готовим кляр: взбиваем яйцо с мукой, майонезом и солью до получения однородной массы. Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр и обжариваем в раскаленном масле на сковороде 5 минут.Когда всё мясо будет готово, выкладываем на салфетку, даем жиру стечь.По вкусу можно добавить тушеные овощи.Приготавливаем соус: смешиваем сметану, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень.Как и с чем подавать
Подаем в горячем виде с соусом.
Приятного аппетита!