Мы используем Куки!

Мясо фри «Китайский закат»

Автор
Мясо фри «Китайский закат»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления мяса фри вам понадобится свинина, кляр из муки, яйца и майонеза. Лучше всего мясо фри подавать вместе с чесночным соусом, рецепт которого вы найдете ниже.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свинина

    300 г

  • Масло растительное 

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Мука

    по вкусу

  • Майонез

    1 ст. л.

  • Сметана

    150 мл

  • Зелень

    1 пучок

  • Чеснок

    1-2 зубчика

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусочками, немного солим и перчим.Готовим кляр: взбиваем яйцо с мукой, майонезом и солью до получения однородной массы. Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр и обжариваем в раскаленном масле на сковороде 5 минут.Когда всё мясо будет готово, выкладываем на салфетку, даем жиру стечь.По вкусу можно добавить тушеные овощи.Приготавливаем соус: смешиваем сметану, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень.

Как и с чем подавать

Подаем в горячем виде с соусом.

Приятного аппетита!