Как приготовить каннелони
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Каннелони - это макаронные изделия в форме трубочек, большого размера. Обычно каннелони готовятся с начинкой. Попробуйте приготовить каннелони с начинкой из мяса и овощей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
350 мл
-
2 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 ш
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь натираем на средней терке, все остальные овощи нарезаем мелким кубиком.В разогретое масло выкладываем лук, готовим на среднем огне до прозрачности, затем добавляем морковь, слегка убавляем огонь и накрываем крышкой, готовим до полуготовности. Затем добавляем помидор, болгарский перец, соль и сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15. Добавляем баклажаны, перемешиваем, при необходимости добавляем масло ещё и готовим под крышкой, периодически помешивая до полной готовности. В конце добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты. Совет: воду в процессе приготовления ни в коем случае не добавляем, при необходимости добавляем масло. Отвариваем или запекаем куриное мясо, отделяем от костей, шкуры и мелко нарезаем.Измельчаем укроп. Перемешиваем овощи, мясо и укроп, наша начинка готова. Заполняем каннеллони начинкой, которые предварительно не отвариваем, выкладываем в жаропрочную посуду. Заливаем соусом: смешиваем сливки с томатной пастой. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 °C минут 20, затем аккуратно переворачиваем, посыпаем сыром и запекаем еще минут 15.Как подавать
Подавайте каннелони вместе с любимым соусом.
Приятного аппетита!