Свинина, тушенная в сметане

Автор
Свинина, тушенная  в сметане
Простая и вкусная поджарка идеально сочетается с гречкой или картофельным пюре и украсит любой обед и семейный ужин!

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Мука - 80 г

Масло сливочное - 60 г

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Сметана - 1/2 ст.

Тмин - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Свинину нарезаем средними ломтиками, каждый слегка отбиваем, солим, перчим и обваливаем в муке.Затем мясо жарим на сливочном масле около 10 минут и временно откладываем.На этой же сковороде с добавлением свежего масла обжариваем нарезанные кубиками лук и два сладких перца. Затем мясо возвращаем на огонь, все это заливаем половиной стакана сметаны (можно немного больше) и добавляем немного зерен тмина.На минимальном огне мясо с овощами тушим под крышкой около получаса.

Как и с чем подавать

Как гарнир, можно с картофельным пюре.