Печень «Под градусом»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Такую замечательную закуску просто необходимо подавать к праздничному столу! Печенка, тушеная в вине, коньяке, с ароматным разнотравьем – это просто деликатес! А ингредиентов – минимум!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
100 мл
-
3 зубчика
-
2 шт.
-
1 пучок
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
0,4 ч. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Готовим соус. Измельчаем петрушку. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла до прозрачности.Измельчаем чеснок, кладем его к луку, жарим 2-3 минуты, перчим и солим, вливаем вино, выпариваем его полностью.Добавляем три четверти нарезанной петрушки, перемешиваем и убираем соус с плиты.Промываем и обсушиваем печень, убираем пленки, нарезаем соломкой толщиной 1-1,5 см.Раскаливаем на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, вливаем оливковое, выкладываем печень, перчим и солим, жарим с каждой стороны по 2 минуты.Вливаем к печени коньяк, перемешиваем, тушим все еще 30 секунд.Как подавать
Перед подачей поливаем печень приготовленным соусом и посыпаем оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!