Мы используем Куки!

Печень «Под градусом»

Автор
Печень «Под градусом»
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такую замечательную закуску просто необходимо подавать к праздничному столу! Печенка, тушеная в вине, коньяке, с ароматным разнотравьем – это просто деликатес! А ингредиентов – минимум!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Печень

    500 г

  • Вино белое

    100 мл

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Лук

    2 шт.

  • Петрушка

    1 пучок

  • Масло сливочное 

    2 ст. л.

  • Коньяк

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Перец черный молотый

    0,4 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

Способ приготовления

Готовим соус. Измельчаем петрушку. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла до прозрачности.Измельчаем чеснок, кладем его к луку, жарим 2-3 минуты, перчим и солим, вливаем вино, выпариваем его полностью.Добавляем три четверти нарезанной петрушки, перемешиваем и убираем соус с плиты.Промываем и обсушиваем печень, убираем пленки, нарезаем соломкой толщиной 1-1,5 см.Раскаливаем на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, вливаем оливковое, выкладываем печень, перчим и солим, жарим с каждой стороны по 2 минуты.Вливаем к печени коньяк, перемешиваем, тушим все еще 30 секунд.

Как подавать

Перед подачей поливаем печень приготовленным соусом и посыпаем оставшейся петрушкой.

Приятного аппетита!