Овощное рагу в мультиварке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Мультиварка хороша тем, что не нужно хлопотать над готовящимся блюдом, а можно загрузить все продукты в чашу и спокойно заниматься своими делами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
3 шт.
-
2 ст ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем кабачки и баклажаны кубиками, солим и отставляем на несколько минут.Лук шинкуем полукольцами, морковь – тонкими ломтиками.Помидоры очищаем от кожицы, обдав кипятком. Нарезаем 1 помидор дольками, остальные кубиками.Выставляем режим «Выпечка» и готовим лук до полупрозрачности.Выкладываем слои поверх лука: баклажаны – помидоры кубиками – кабачки – помидоры – кабачки – морковь – дольки помидора. Каждый слой солим и перчим.Снова выставляем режим «Выпечка» и готовим наше рагу 1 час. После готовности держим в режиме «Подогрев» 10 минут.Совет: Экспериментируйте со специями, когда готовите овощи. Например, смесь перцев и куркума отлично сочетаются как с баклажанами, так и с помидорами.
Как и с чем подавать
Подавайте как гарнир к мясу. Приятного аппетита!