Свекольные котлеты по-шведски

Автор
Свекольные котлеты по-шведски
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусные котлетки из курицы и свеклы по старинному шведскому рецепту - готовятся очень просто, а впечатление оставляют наилучшее.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свеклу и картофель отварить до готовности в мундирах, остудить, очистить от кожуры.Размять вареную свеклу и картофелину в пюре.Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком, соединить с овощным пюре. Добавить в свекольно-мясной фарш соль и молотый перчик по вкусу, вмешать 1 сырое яйцо.Руками как следует перемешать получившийся котлетный фарш до пышной однородной консистенции.На растительном масле обжарить сформированные руками котлетки до золотистой корочки с обеих сторон.После обжарки до хрустящей корочки, снизим огонь и на слабом огне потомим наши свекольные котлетки ещё минут 7-10.

Как и с чем подавать

Подавать с отварным картофелем, жареным луком и маринованными огурчиками.