Свекольные котлеты по-шведски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень вкусные котлетки из курицы и свеклы по старинному шведскому рецепту - готовятся очень просто, а впечатление оставляют наилучшее.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1-2 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
Способ приготовления
Свеклу и картофель отварить до готовности в мундирах, остудить, очистить от кожуры.Размять вареную свеклу и картофелину в пюре.Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком, соединить с овощным пюре. Добавить в свекольно-мясной фарш соль и молотый перчик по вкусу, вмешать 1 сырое яйцо.Руками как следует перемешать получившийся котлетный фарш до пышной однородной консистенции.На растительном масле обжарить сформированные руками котлетки до золотистой корочки с обеих сторон.После обжарки до хрустящей корочки, снизим огонь и на слабом огне потомим наши свекольные котлетки ещё минут 7-10.Как и с чем подавать
Подавать с отварным картофелем, жареным луком и маринованными огурчиками.