Картофель Сен-Флорентен
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
10
порций
Вкуснейший картофель Сен-Флоран станет отличной закуской и моментально завоюет ваше сердце!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
100 гр
-
100 гр
-
3 шт
-
50 гр
-
по вкусу
-
0,3 ч.л.
-
для панировки
-
для жарки
-
для фритюра
Способ приготовления
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох.Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.Нарезать мелким кубиком ветчину. В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.Картофельную массу скатать в колбаски на присыпанном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок и обвалять в панировочных сухарях, смешанных с вермишелью.Жарить во фритюре до румяной корочки.Как и с чем подавать
Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата. Приятного аппетита!