Греческая мусака - простой и вкусный ужин
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
7
порций
Восхитительная мусака прекрасно сочетается с любым соусом. Обязательно подавайте ее горячей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
1 кг
-
1500 г
-
3 шт.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
-
6 ст.л.
-
4 зубчика
-
50 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
250 мл
-
7 ст.л.
-
1 стакан
-
1 шт.
Способ приготовления
Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов 30 минут.Теперь начинаем готовить мясную начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок.Затем добавляем орегано и корицу, соль и перец. Перемешиваем.Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
Как подавать
Дадим готовому блюду постоять после духовки 5-10 минут, и только потом режем ножом.
Приятного аппетита!