Греческая мусака - простой и вкусный ужин

Автор
Греческая мусака - простой и вкусный ужин
  • 1 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Восхитительная мусака прекрасно сочетается с любым соусом. Обязательно подавайте ее горячей.

Способ приготовления

Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов 30 минут.Теперь начинаем готовить мясную начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок.Затем добавляем орегано и корицу, соль и перец. Перемешиваем.
Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
Трем на терке помидоры, добавляем их томатную пасту и вино на сковороду. Перемешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень.Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.Тоненькой струйкой понемногу и постепенно начинаем добавлять теплое молоко, постоянно помешивая, пока не начнет загустевать. Добавляем яйца. Взбиваем. Соус готов.Берем форму, в которой будем запекать нашу мусаку. Идеально, если она будет с более высокими краями.Смазываем дно маслом, посыпаем панировочными сухарями.Затем выкладываем слои в следующей последовательности: фарш, картофель, баклажаны и так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Заливаем соусом бешамель.Ставим в духовку на 180º С на 20 минут.Через это время достанем мусаку, посыпаем тертым сыром и снова запекаем минут 7-10.

Как подавать

Дадим готовому блюду постоять после духовки 5-10 минут, и только потом режем ножом.

Приятного аппетита!