Ростбиф с хреном и огурцами

Автор
Ростбиф с хреном и огурцами
  • 1 ч 25 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ростбиф – лаконичное праздничное блюдо английской кухни. Большой кусок говядины запекается в духовом шкафу, а дословно Roast beef переводится как «жареная говядина».

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Говяжья вырезка одним куском - 1 -1,2 кг

Способ приготовления

Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом, дайте полежать при комнатной температуре от 30 мин. до 2 ч. Разогрейте духовку до 220 °С, в середину поставьте противень.

Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните.

Уменьшите температуру духовки до 170 °С и положите вырезку на горячий противень. Запекайте ростбиф 20–25 мин.
Ростбиф – беспроигрышная закуска. Главное – купите настоящую вырезку. На рынках нам часто пытаются всучить обрезанный «под вырезку» кусок задней ноги: на нем никогда нет пленок

Готовый ростбиф выложите на доску, приоткройте фольгу, остудите. Половину шнитт-лука очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной и сливочным хреном, при желании приправьте табаско.

Оставшийся шнитт-лук на 10 сек. опустите в только что вскипевшую воду, затем переложите в холодную. Перышки станут более гибкими.

Нарежьте ростбиф поперек тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками. Каждый кусок ростбифа смазывайте сливочным хреном со сметаной, укладывайте в центр брусочек огурца и сворачивайте в рулетик.

Как и с чем подавать

Рулетик перевязывайте пером шнитт-лука и подавайте на стол. Приятного аппетита!