Лазанья Болоньезе: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Классическая лазанья с белым и красным соусом - это роскошное сытное блюдо, которое можно приготовить на любой день или для воскресной посиделки с друзьями
Ингредиенты
Для лазаньи:
-
100 г
-
100 г
-
1 л
-
по вкусу
-
по вкусу
-
300 г
-
200 г
Для соуса болоньезе:
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2-3 стебля
-
400 г
-
по вкусу
-
горстью
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Для соуса болоньезе, измельченные блендером морковь, лук и сельдерей слегка обжарить на сковороде в разогретом на среднем огне оливковом масле.
2. Добавить фарш, слегка обжарить, помешивая, затем добавить размятые помидоры. Перемешать и томить на слабом огне в течение часа. Приправить солью и перцем.
3. Приготовить соус бешамель. Растопить масло в сотейнике на среднем огне. Добавить муку, помешивая венчиком. Обжарить до золотистого цвета.
4. Постепенно влить молоко, помешивая. Готовить, продолжая мешать, пока соус не загустеет. Порциями добавить в соус бешамель соус болоньезе, снять с огня.
5. Слоями выложить в форму ингредиенты в таком порядке: соус бешамель, тертая моцарелла, лист лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, тертый сыр, лист лазаньи.Сверху собранное блюдо полить соусом бешамель и посыпать сыром. Запекать около 40 минут при 160 С.
Как и с чем подавать
Подавать лазанью в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Читай также: Вкусная идея к ужину: свинина в ревеневом соусе