Вкусная идея к ужину: свинина в ревеневом соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Свинина запеченная с ревенем в виде кисло-пряного соуса – весьма уникальный вариант второго блюда в наших краях. Его стоит попробовать как ради нового вкуса, так и ради полезных веществ, что содержатся в ревене.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
4-5 стеблей.
-
с палец.
-
1 шт.
-
5 зубцов.
-
1 ст.л.
-
4 ст.л.
Способ приготовления
1. Все ингредиенты, кроме свинины, сложить в блендер и пробить до состояния пасты.
2. Свинину промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
3. Выложить мясо в жаропрочную форму, поверх распределить пасту. Долить немного (~250 мл воды).
4. Накрыть крышкой/фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
В процессе мясо можно пару раз перевернуть, поближе насладиться потрясающими ароматами.
Готовое мясо (без соуса) можно обжарить в сковороде, с добавлением масла, до появления желаемой корочки, впрочем, это необязательный шаг.
Подавать можно, например, с пшеничной лапшой - отлично сочетание!
Приятного аппетита!
Читай также: Суп-пюре из ревеня, кураги и яблок