Блюда на Новый год: запеченная свинина с яблоками и клюквой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Прекрасный рецепт вкусного мяса с клюквой и вином!
Ингредиенты
- Свиная вырезка - 1 кг
- Сало - 100 г
- Клюква - горсть
- Белое сухое вино - 100 мл
Способ приготовления
Духовку разогреть до 180 С. Свинину помыть и обсушить. Сделать острым ножом глубокие поперечные надрезы, не дорезая до конца.Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сало тонко нарезать.В каждый надрез положить по кусочку яблока и сала, затем вложить несколько ягодок клюквы. Скрепить мясо, проткнув его 3-4 бамбуковыми шпажками.Форму для запекания с высокими бортиками смазать маслом. Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом. Поставить в духовку на 45 минут.Влить немного вина и запекать еще 15-20 минут в режиме конвекции.Как и с чем подавать
Готовое мясо вынуть из духовки, удалить шпажки и подавать с любым гарниром на свой выбор.