Рыбные тефтели в микроволновке
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Нежные тефтели понравятся даже тем, кто не очень любит рыбу. Для приготовления этого блюда вам понадобятся филе трески, лук, яйца, сливки, брокколи и мускатный орех.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе трески
200 г
Лук
1/2 шт.
Яйцо куриное (белок)
1 шт.
Сливки
1 стакан
Масло сливочное
1 ст.л.
Капуста брокколи
200 г
Орехи мускатние
по вкусу
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Рыбное филе нарезать кубиками, посолить, завернуть в пленку и поставить на полчаса в морозильную камеру. Охлажденную рыбу пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и столовую ложку сливок, посолить, поперчить и перемешать.Капусту бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут. Измельчить и добавить в фарш.Сформировать тефтели и готовить, накрыв крышкой, на полной мощности в течение 8 минут.Разогреть сковороду с маслом, добавить мелко нарезанный лук и тушить до мягкости. Влить сливки, добавить специи и довести до кипения. Снять соус с огня.Как подавать
Подавать тефтели с овощами и соусом.
Приятного аппетита!