Мы используем Куки!

Готовим в «рукаве»: молодой картофель с чесноком и зеленью

Автор
Готовим в «рукаве»: молодой картофель с чесноком и зеленью
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Даже при минимальных затратах можно приготовить вполне достойное блюдо. Аппетитный молодой картофель - одно из них.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель молодой

    10-12 шт.

  • Чеснок

    3-4 зубчика

  • Масло подсолнечное

    3 ст.л.

  • Укроп

    1 пучок

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи для картофеля

    по вкусу

Способ приготовления

Картофель тщательно промойте и, не очищая нарежьте дольками.

Укроп и чеснок измельчите, добавьте перец, соль и специи по вкусу, перемешайте. В эту массу влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Картофель заправьте полученной массой и также перемешайте.

Сложите картофель в рукав для запекания, готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

При подаче заправьте сметаной или любым соусом, украсьте свежей зеленью.

Читай также: Молодой картофель: 6 правил выбора