Брюссельская капуста с беконом и чесноком

Читати українською
Автор
Брюссельская капуста с беконом и чесноком
  • 25 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Это рецепт раскроет вам все преимущества брюссельской капусты

Не все знают, что брюссельская капуста на самом деле напоминает исполинскую пальму, мощный стебель которой плотно покрывают маленькие головки. Именно их мы и употребляем в пищу. Хотя этот овощ часто недооценен и увидеть его можно разве что в составе мороженых смесей для супа. Но мы хотим дать еще один шанс брюссельской капусте. И пускай многих пугает ее запах во время готовки и не всегда внятный вкус, в правильных сочетаниях такая капуста может стать не только гарниром, но и основным блюдом.

Секрет успеха в том, чтобы не готовить плоды до излишней мягкости, и в добавлении к ним достаточно сильных вкусовых оттенков. С этой задачей прекрасно справятся чеснок и копченый бекон.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне поджарьте нарезанные кубиками кусочки бекона, пока они не начнут подрумяниваться и выделять жир.

  2. Добавьте измельченный чеснок и прогрейте до появления аромата.

  3. Разрежьте брюссельскую капусту пополам и добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы покрыть каждую головку жиром из бекона. Готовьте в течение 3-4 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы не подгорело.

  4. Добавьте воду, затем закройте сковороду и тушите капусту до испарения жидкости — около 4 минут. Головки должны быть красивыми и зелеными, но достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой. Если они недостаточно мягкие для вас, добавляйте больше воды и готовьте дальше. Если вы хотите немного более хрустящие овощи, пропустите этот этап приготовления, и просто продолжайте обжаривать капусту без воды в открытой сковороде.

  5. Добавьте соль и перец по вкусу и снимите капусту с огня.

Как и с чем подавать

Брюссельскую капусту с беконом лучше всего подавать сразу после приготовления, пока блюдо еще горячее. Выложите капусту и хрустящие кусочки бекона в глубокую тарелку. Для пикантности можно сбрызнуть блюдо несколькими каплями бальзамического уксуса или лимонного сока.

Брюссельская капуста с беконом — самодостаточное блюдо и может стать полноценным обедом или ужином. При желании его можно добавить яичницей или мягким сыром, таким как фета.

Приятного аппетита!