Запеченный хек с овощами

Автор
Запеченный хек с овощами
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Устройте родным по-настоящему незабываемый ужин, приготовив запеченный хек с овощами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Моем филе рыбы. Солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком.Оставляем на 15 минут, чтобы замариновался, в прохладном месте.Замороженную овощную смесь бланшируем в подсоленном кипятке 3-5 минут. Лук очищаем от шелухи.Нарезаем соломкой и заливаем горячей водой на несколько секунд, чтобы исчезла горечь.Отцеживаем. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице.Солим, перчим и заправляем оливковым маслом для улучшения вкуса.Выкладываем на тарелку. Замаринованную рыбу выкладываем на смазанную маслом фольгу и заворачиваем.Кладем на противень, наливаем в него немножко воды и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°С.

Как и с чем подавать

Вынимаем рыбу, разворачиваем, сливаем жидкость и выкладываем на тарелку (также филе можем нарезать порционными кусками). Украшаем овощами, листиками базилика и нарезанным полукольцами лимоном.

Приятного аппетита!