Запеченный хек с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Устройте родным по-настоящему незабываемый ужин, приготовив запеченный хек с овощами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 пучок
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 ст.л.
-
400 г
Способ приготовления
Моем филе рыбы. Солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком.Оставляем на 15 минут, чтобы замариновался, в прохладном месте.Замороженную овощную смесь бланшируем в подсоленном кипятке 3-5 минут. Лук очищаем от шелухи.Нарезаем соломкой и заливаем горячей водой на несколько секунд, чтобы исчезла горечь.Отцеживаем. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице.Солим, перчим и заправляем оливковым маслом для улучшения вкуса.Выкладываем на тарелку. Замаринованную рыбу выкладываем на смазанную маслом фольгу и заворачиваем.Кладем на противень, наливаем в него немножко воды и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°С.Как и с чем подавать
Вынимаем рыбу, разворачиваем, сливаем жидкость и выкладываем на тарелку (также филе можем нарезать порционными кусками). Украшаем овощами, листиками базилика и нарезанным полукольцами лимоном.
Приятного аппетита!