Свинина с ананасами и кисло-сладким соусом по-азиатски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
2
порции
Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту и вы откроете для себя новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
125 г
-
1 шт.
-
3 ст.л.
-
4 ст.л.
-
4 ст.л.
-
1 ст.л.
-
4 ст.л.
-
2 ст.л
-
по вкусу
Способ приготовления
Свинину нужно нарезать кубиками 2см х 2см.Аналогичным образом подготовьте ананас. Сложите мясо в миску и добавьте желток, тщательно перемешивая. В отдельной тарелке смешайте муку, крахмал и соль. В этой смеси нужно обмакнуть кусочки мяса, со всех сторон.Поставьте кастрюлю или сковороду с толстым дном на огонь и подогрейте масло для фритюра.Как только масло прогреется, выложите кусочки мяса, перемешайте и жарьте до появления слабого золотого оттенка.Выложите мясо шумовкой на бумажное полотенце. Осталось подготовить кисло-сладкий соус. Для этого смешайте томатную пасту, сахар и уксус.Разогрейте сковороду (вок) и выложите заготовку соуса.Ему нужно дать пару минут покипеть, после чего в сковороду добавьте мясо и быстро размешайте, чтобы соус полностью покрыл все кусочки. Далее положите ананасы, снова перемешайте, жарьте с минуту и выложите на тарелку.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде с гарниром из риса.
Приятного аппетита!