Нарядный гарнир: нежный картофель с зеленым горошком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Если вы хотите разнообразить повседневное блюдо из картофеля, приготовьте его по этому рецепту, добавив горошек и сливочно-мучную заправку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
3-4 ст.л.
-
1/4 ст.
-
1 ст.
-
150 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарежьте кубиками, отварите в подсоленой воде до готовности, в течении 10-15 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Постепенно введите муку, помешивая. Медленно влейте молоко и мешайте до образования кремообразной массы. Если масса получилась слишком густой, добавьте больше молока. Приправьте солью и перцем по вкусу.Добавьте горошек и доведите до слабого кипения.Осторожно влейте смесь в картофель.Читай также: Viva Italia: молодой картофель с розмарином
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.