Вкусно и быстро: хек в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Хек, запеченный в духовке, получается сочным и нежным. Такое блюдо не противопоказано даже людям с заболеваниями кишечника и желудка, так как оно является диетическим, тем более если приготовить рыбку с овощами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
200 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
5 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Порежьте филе на небольшие куски. Можно слегка промариновать рыбку: для этого посыпьте ее приправами, добавьте немного постного масла и сока лимончика, тщательно перемешайте и отставьте в сторону. Займитесь овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке крупно. Картофель помойте хорошенько (кожуру можно даже не очищать), нарежьте не слишком толстыми кружками.В специальную посуду с высокими бортиками выложите ингредиенты слоями: вначале рыбу, затем лук, морковь, картошку. Полейте майонезом (делаем решеточку).Запекайте в духовке при 180 градусах около часа.За несколько минут до того, как вынуть блюдо из духового шкафа, его следует посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.