Запеканка из чечевицы в глазури
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Отличное вегетарианское блюдо, которое станет палочкой-выручалочкой и в дни Великого поста.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
3 ст.л.
-
1/3 ст.
-
2 ст.л.
-
3 зубка
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 стебель
-
3/4 ст.
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/4-1/2 ч.л.
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Промойте чечевицу. Положите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 40 минут, помешивая.Как только будет готово, снимите крышку и остудите в течении 15 минут.Разогрейте духовку до 170 градусов. В миску положите семена льна и залейте водой, оставьте на 10 минут в холодильнике. Чеснок измельчите, остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.Разогрейте в сотейнике оливковое масло или воду на среднем огне. Положите овощи и тушите в течении 5 минут. Добавьте специи и перемешайте. Остудите.Чечевицу пюрируйте с помощью блендера, вилки или толкушки. Перемешайте овощи с чечевицей, овсяными хлопьями, овсяной мукой, семенами льна и яйцом.По желанию добавьте соль и перец, специи. Выложите смесь в застеленную пергаментом форму для хлеба. Плотно прижмите.Смешайте ингредиенты для глазури и смажьте поверхность будущей запеканки.Поставьте в духовку и запекайте 45-50 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей слегка остудите. Приятного аппетита!