Запеканка из чечевицы в глазури

Автор
Запеканка из чечевицы в глазури
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Отличное вегетарианское блюдо, которое станет палочкой-выручалочкой и в дни Великого поста.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промойте чечевицу. Положите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 40 минут, помешивая.Как только будет готово, снимите крышку и остудите в течении 15 минут.Разогрейте духовку до 170 градусов. В миску положите семена льна и залейте водой, оставьте на 10 минут в холодильнике. Чеснок измельчите, остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.Разогрейте в сотейнике оливковое масло или воду на среднем огне. Положите овощи и тушите в течении 5 минут. Добавьте специи и перемешайте. Остудите.Чечевицу пюрируйте с помощью блендера, вилки или толкушки. Перемешайте овощи с чечевицей, овсяными хлопьями, овсяной мукой, семенами льна и яйцом.По желанию добавьте соль и перец, специи. Выложите смесь в застеленную пергаментом форму для хлеба. Плотно прижмите.Смешайте ингредиенты для глазури и смажьте поверхность будущей запеканки.Поставьте в духовку и запекайте 45-50 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей слегка остудите. Приятного аппетита!