Тефтели из риса с чечевицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Тефтели из риса и чечевицы необыкновенно вкусное, а еще полезное блюдо. Для их приготовления вам понадобятся чечевица, лук, морковь, рис, томатная паста, специи и мука.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
100 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/2 ч.л.
-
для жарки
-
1 ст.
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
Способ приготовления
Чечевицу промойте, добавьте 200 г воды и варите на слабом огне под крышкой полчаса.Вода практически вся впитается в чечевицу.Параллельно с этим промойте рис, добавьте 150 воды.Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.Затем под крышкой на очень слабом огне держите рис около 7 минут, пока вода не впитается.Выключите огонь и оставьте рис на плите под крышкой на 10 минут.Пока варятся рис и чечевица, поджарьте на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую морковь до золотистого цвета.Из чечевицы сделайте фарш блендером или мясорубкой.Соедините рис, чечевицу, зажарку, добавьте соль, специи по вкусу и хорошо все перемешайте.Масса очень хорошо "склеивается" благодаря сорту риса. Мокрыми руками сформируйте тефтельки и обжарьте их в масле.Для подливки смешайте ингредиенты и вылейте прямо на жарящиеся тефтели.Подливка закипит и загустеет. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром.
Приятного аппетита!