Куриный стейк с овощами
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Филе курицы - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Фасоль стручковая - 80–100 г
Помидоры черри - 5–6 шт.
Моцарелла - 100–150 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе промойте и разрежьте вдоль на 4 стейка. Каждый стейк аккуратно отбейте кухонным молоточком, посолите и поперчите с обеих сторон.
Затем стейки натрите выдавленным чесноком и выложите их в форму для запекания.
Морковку почистите и натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте, перец порежьте небольшими прямоугольниками, кабачок нарежьте тоненькими полосочками, помидоры черри разделите на четвертинки и перемешайте все овощи.
Овощи посолите, перемешайте и выложите на куриное филе. Сверху овощи посыпьте тертым сыром и по краю налейте немного воды, так куриное филе получится более сочным.
Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200°С на 40 минут.