Старинные рецепты: тельное

Автор
Старинные рецепты: тельное
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тельным - называют старинное блюдо, которое очень напоминает зразы, но готовится из рыбы. Список необходимых ингредиентов, как и детальный способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Белый хлеб без корки замочите в молоке, а затем отожмите. Рыбу, луковицу и хлеб прокрутите дважды на мясорубке до состояния однородной массы.Вбейте яйцо, посолите, поперчите, при желании выдавите зубчик чеснока. Все хорошо размешайте.Если фарш жидковат, добавьте муку или панировочные сухари до консистенции котлетной массы.Для фарша сухие грибы замочите в холодной воде на 2–3 часа, чтобы набухли, затем тщательно промойте, залейте свежей порцией воды и варите до готовности (около 20 минут).Грибы отцедите и мелко нарежьте или прокрутите на мясорубке с крупной решеткой.Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3–4 минуты), добавьте измельченные грибы, посолите и обжаривайте все вместе около 5 минут до сухости фарша.При желании в фарш можно добавить и мелко нарубленное яйцо, сваренное вкрутую.Мокрыми руками слепите из рыбного фарша шарики диаметром около 4 см.Рыбный шарик выложите на полиэтиленовый пакет и разомните в тонкую лепешку. На половину лепешки положите 1–2 ч. л. грибной начинки.При помощи пакета сложите лепешку пополам, закрывая начинку и соединяя края. В результате у вас получится аккуратная рыбная зраза в форме полумесяца.Обваляйте зразы в муке и обжарьте на растительном или сливочном масле до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!