Нежнее вы не ели: куриные котлеты с кабачком и творогом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
10
порций
Куриные котлеты будут еще более сочными и мягкими, если в фарш добавить кабачок и немного творога.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,8–1 кг
-
200 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубите ножом.
2. Куриное филе пропустите через мясорубку и смешайте с творогом и мякотью кабачка. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
3. Смачивая руки холодной водой, сформируйте котлеты круглые и немного приплюснутой формы.
4. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавьте огонь, закройте крышкой и доведите до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривания.
Как и с чем подавать
Подавайте котлетки с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Читай также: Полезнее обычных: котлетки "Овощной сюрприз"