Баклажаны запеченные с овощами под сыром в винно-чесночном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
-
Соус из белого вина с чесноком придаст баклажанам, запеченных с овощами и сыром, изумительный вкусовой оттенок, а оригинальная и простая нарезка баклажанов будет настоящим украшение стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 шт.
-
4-5 шт.
-
3-4 шт.
-
1 шт.
-
2-3 зубка
-
1 ст.
-
для жарки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для подачи
-
50 г
Способ приготовления
Вымойте баклажаны и нарежьте вдоль «веером». Разрезы хорошо посолите. Лук нарежьте полукольцами и прожарьте на масле.Чеснок разотрите с солью, добавьте немного масла и влейте 1 стакан белого сухого вина.Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте кружочками.Сладкий перец нарежьте соломкой, сыр потрите на крупную терку, петрушку нарежьте. Баклажаны выложите на противень, переложите их перцем, помидорами, сыром, посыпьте зеленью.Чесночно-винным соусом полейте баклажаны.Противень с баклажанами накройте фольгой и выпекайте в духовку 25 минут при температуре 180 градусов.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте тертым сыром и грецкими орехами.
Приятного аппетита!