Идея для завтрака: испанский омлет с помидорами и брынзой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Омлет с помидорами и брынзой - сытный и полноценный завтрак для всей семьи. Согласитесь, что яйца, свежие овощи и брынза - идеальное начало дня. Благодаря брынзе, омлет имеет нежный, сочный вкус и приятный аромат - стоит попробовать!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г.
-
500 г.
-
2 стебля.
-
200 г.
-
400 г.
-
5 ст. л.
-
5 шт.
-
1–2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Разморозьте горошек. Очистите и помойте картофель, нарежьте тонкими ломтиками и обсушите бумажным полотенцем. Почистите и помойте лук-порей, нарежьте его толстыми кольцами. Обсушите брынзу и нарежьте кубиками. Помойте помидоры и нарежьте их дольками. Разогрейте в большой сковороде подсолнечное масло. Помешивая, обжаривайте горошек, картофель и лук-порей около 10 минут. Затем добавьте половину сыра и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром и положите помидоры.Взбейте яйца с минеральной водой, солью и перцем, щепоткой кайенского перца и петрушкой. Вылейте яичную смесь в картофель с овощами и готовьте 10 минут на слабом огне, пока яйца не свернутся. Затем с помощью тарелки переверните омлет и готовьте еще 5 минут.Как и с чем подавать
Подавайте омлет горячим, нарезав порционно.
На заметку:Выбирая брынзу, обратите внимание на степень "солености". Некоторые производители делают её слишком соленой, такой продукт не следует использовать для омлетов или салатов.