Рататуй - как приготовить его в мультиварке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Легкий и вкусный гарнир французского происхождения любят многие. Ароматные овощи в томатном соусе с добавлением пряных трав и чеснока традиционно готовят в духовке
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
5-6 шт.
-
2 шт.
-
2-3 шт.
-
1 стак.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
1 маленький пучок
-
2-3 ст.л.
Способ приготовления
Кабачки и баклажаны промываем, срезаем хвостики. Нарезаем их тонкими кружочками, толщиной 3-4 миллиметра. Кружочки баклажан и кабачков солим со всех сторон и отставляем в сторону. Они должны пустить немного сока.Помидор также нарезаем кружочками, но не солим.Готовим соус. Для этого нужно очистить помидоры (3 штуки) и весь болгарский перец от шкурки. Помидор можно окатить кипятком и оставить в горячей воде на 2 минуты – шкурка затем очень легко снимается. Болгарский перец нужно пропечь минут 20 в мультиварке, используйте режим «Выпечка», чашу смажьте растительным маслом. Затем перчик также легко очистится, как и помидор.Теперь остаётся протушить мелконарезанный помидор и перец в мультиварке на программе «Тушение», около 10 минут, можете добавить2 столовых ложки воды.Извлекаем помидор и перец из чаши. Растираем погружным блендером – соус готов, солить в конце по вкусу.Далее выкладываем овощи на слой соуса в мультиварку, чередуя между собой баклажан, кабачок и помидор в произвольном порядке. Старайтесь складывать овощи как можно плотнее друг к другу, залейте оставшимся соусом и покройте смешанной с растительным маслом (2 столовые ложки) мелко нарубленной петрушкой.Выпекается рататуй 35 минут на программе «Выпечка».Как и с чем подавать
Подавайте рататуй тёплым, в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!