Полезные свекольные котлеты "Рубинчики"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Эти сочные и яркие свекольные котлеты придуманы специально для тех, кто придерживается поста, а также предпочитает вегетарианскую еду.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/2 стебля
-
1 зубчик
-
20 г
-
для жарки
-
100 г
-
горсть
-
пара веточек
Способ приготовления
1. Отруби с росторопшей смолоть в кофемолке.
2. Свеклу обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 240 градусов духовке в течение 35-40 минут.
3. Готовую свеклу слегка остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
4. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мякоть натереть на средней тёрке, добавить к свёкле, а шкурки удалить.
5. Оба вида лука мелко нашинковать, пассеровать в сливочном масле до мягкости.
6. Смешать свеклу, перец и лук, к овощам добавить 2-3 ст.л молотых отрубей и перемешать.
7. Из овощной массы сформовать котлеты, запанировать в остатках молотых отрубей.
8. В горячем горчичном масле распустить неочищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа) и обжарить свекольные котлеты с двух сторон до готовности.
Как и с чем подавать
Готовые свекольные котлеты подавать со сметаной, свежей петрушкой и зёрнами граната. Приятного аппетита!