Полезные свекольные котлеты "Рубинчики"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Эти сочные и яркие свекольные котлеты придуманы специально для тех, кто придерживается поста, а также предпочитает вегетарианскую еду.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Свёкла
500 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
1/2 стебля
Чеснок
1 зубчик
Отруби (с расторопшей)
30 г
Масло сливочное
20 г
Масло горчичное
для жарки
Сметана (для подачи)
100 г
-
горсть
Петрушка (свежая для подачи)
пара веточек
Способ приготовления
1. Отруби с росторопшей смолоть в кофемолке.

2. Свеклу обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 240 градусов духовке в течение 35-40 минут.

3. Готовую свеклу слегка остудить, очистить и натереть на средней тёрке.

4. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мякоть натереть на средней тёрке, добавить к свёкле, а шкурки удалить.

5. Оба вида лука мелко нашинковать, пассеровать в сливочном масле до мягкости.

6. Смешать свеклу, перец и лук, к овощам добавить 2-3 ст.л молотых отрубей и перемешать.

7. Из овощной массы сформовать котлеты, запанировать в остатках молотых отрубей.

8. В горячем горчичном масле распустить неочищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа) и обжарить свекольные котлеты с двух сторон до готовности.

Как и с чем подавать
Готовые свекольные котлеты подавать со сметаной, свежей петрушкой и зёрнами граната. Приятного аппетита!