Королевское блюдо в духовке: лосось с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Как выглядит идеальный ужин работающей женщины? Быстро, просто и вкусно! Наш рецепт способен превратить в праздник любой день. Такое блюдо не стыдно подать даже на Новый год! Запеченный лосось. Этим все сказано!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
450 гр мелкого картофеля
450 гр. зеленой стручковой фасоли
900 гр. лосося
2 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока, измельченных
Петрушка (свежая, нарезанная)
Для чесночного масла:
1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла
4 зубчика чеснока, измельченного
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
В этом рецепте можно использовать и филе белой рыбы или тушку целиком. Сюда отлично подойдет дорадо. Но так как белая рыба очень нежная на вкус, будьте внимательны со специями. Однако если у вас пангасиус или другая рыба семейства сомовых, чеснок и травы отлично отобьют привкус тины.
Замороженную рыбу следует предварительно разморозить. Возможно, на ее приготовление уйдет немного меньше времени. Если вы используете стручковую фасоль из морозилки, предварительно обдайте ее кипятком и обсушите. Или приварите стручки, если они свежие, но жесткие.
Необязательно использовать мелкий картофель. Просто порежьте клубни на 4-6 частей и наслаждайтесь простой и здоровой едой без хлопот!
Разогрейте духовку до 200 градусов цельсия и смажьте противень Смешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла и примерно 2 зубчиками чеснока, приправьте солью и перцем. Выложите на противне и запекайте 10 минут.Тем временем в небольшой миске взбейте вместе растопленное масло, 4 зубчика измельченного чеснока, орегано, тимьян, розмарин, соль и перец.Смешайте стручковую фасоль с оставшейся столовой ложкой масла и 2 зубчиками чеснока, приправьте солью и перцем.Разложите лосось и стручковую фасоль на противне. Выложите смесь чесночного масла на лосось. Выпекайте до тех пор, пока лосось не станет легко разделяться вилкой, а картофель не станет мягким, около 15 минут.Подавайте со свежей петрушкой и наслаждайтесь!