Королевское блюдо в духовке: лосось с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Как выглядит идеальный ужин работающей женщины? Быстро, просто и вкусно! Наш рецепт способен превратить в праздник любой день. Такое блюдо не стыдно подать даже на Новый год! Запеченный лосось. Этим все сказано!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 гр мелкого картофеля
-
450 гр. зеленой стручковой фасоли
-
900 гр. лосося
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
4 зубчика чеснока, измельченных
Для чесночного масла:
-
1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла
-
4 зубчика чеснока, измельченного
-
1/2 чайной ложки сушеного орегано
-
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
-
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
-
Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
В этом рецепте можно использовать и филе белой рыбы или тушку целиком. Сюда отлично подойдет дорадо. Но так как белая рыба очень нежная на вкус, будьте внимательны со специями. Однако если у вас пангасиус или другая рыба семейства сомовых, чеснок и травы отлично отобьют привкус тины.
Замороженную рыбу следует предварительно разморозить. Возможно, на ее приготовление уйдет немного меньше времени. Если вы используете стручковую фасоль из морозилки, предварительно обдайте ее кипятком и обсушите. Или приварите стручки, если они свежие, но жесткие.
Необязательно использовать мелкий картофель. Просто порежьте клубни на 4-6 частей и наслаждайтесь простой и здоровой едой без хлопот!
Разогрейте духовку до 200 градусов цельсия и смажьте противень Смешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла и примерно 2 зубчиками чеснока, приправьте солью и перцем. Выложите на противне и запекайте 10 минут.Тем временем в небольшой миске взбейте вместе растопленное масло, 4 зубчика измельченного чеснока, орегано, тимьян, розмарин, соль и перец.Смешайте стручковую фасоль с оставшейся столовой ложкой масла и 2 зубчиками чеснока, приправьте солью и перцем.Разложите лосось и стручковую фасоль на противне. Выложите смесь чесночного масла на лосось. Выпекайте до тех пор, пока лосось не станет легко разделяться вилкой, а картофель не станет мягким, около 15 минут.Подавайте со свежей петрушкой и наслаждайтесь!