Бефстроганов из свиной лопатки

Автор
Бефстроганов из свиной лопатки
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежная пряная свинина в ароматном сливочном соусе приятно поразит своим вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов.Мясо, грибы и лук, разрезанный на 4 части, выложите в жаровню, полейте небольшим количеством оливкового масла, заправьте кайенским перцем, тимьяном, солью и перцем, а также налейте 800 мл воды.Жаровню накройте и выпекайте 3,5 часа. Лопатку выложите на доску и порвите на кусочки.Жаровню с жидкостью, оставшейся после выпекания мяса, поставьте на большой огонь. Жидкость должна испариться на треть и немного загустеть. После этого убавьте огонь, добавьте в соус сливки, затем мясо.Мелко нарежьте чеснок, корнишоны и петрушку, потрите цедру лимона и все смешайте. Половину добавьте в бефстроганов. Остальную половину заправьте лимонным соком и также добавьте в мясо с 1 щепоткой паприки.

Как и с чем подавать

Подавайте бефстроганов с йогуртом. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.