Мы используем Куки!

Бефстроганов из свиной лопатки

Автор
Бефстроганов из свиной лопатки
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежная пряная свинина в ароматном сливочном соусе приятно поразит своим вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лопатка свиная

    1,5 кг

  • Грибы шампиньоны

    300 г

  • Лук красный

    2 шт.

  • Масло оливковое

    2 ст.л.

  • Перец кайенский

    1-2 ч.л.

  • Тимьян

    2 веточки

  • Сливки

    150 мл

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Корнишоны

    2 шт.

  • Петрушка

    1 пучок

  • Лимон (сок, цедра)

    1 шт.

  • Паприка

    по вкусу

  • Йогурт обезжиренный

    100 г

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов.Мясо, грибы и лук, разрезанный на 4 части, выложите в жаровню, полейте небольшим количеством оливкового масла, заправьте кайенским перцем, тимьяном, солью и перцем, а также налейте 800 мл воды.Жаровню накройте и выпекайте 3,5 часа. Лопатку выложите на доску и порвите на кусочки.Жаровню с жидкостью, оставшейся после выпекания мяса, поставьте на большой огонь. Жидкость должна испариться на треть и немного загустеть. После этого убавьте огонь, добавьте в соус сливки, затем мясо.Мелко нарежьте чеснок, корнишоны и петрушку, потрите цедру лимона и все смешайте. Половину добавьте в бефстроганов. Остальную половину заправьте лимонным соком и также добавьте в мясо с 1 щепоткой паприки.

Как и с чем подавать

Подавайте бефстроганов с йогуртом. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.