Бефстроганов из свиной лопатки
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 ч
Приготовление
-
6
порций
Нежная пряная свинина в ароматном сливочном соусе приятно поразит своим вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лопатка свиная
1,5 кг
Грибы шампиньоны
300 г
-
2 шт.
Масло оливковое
2 ст.л.
Перец кайенский
1-2 ч.л.
-
2 веточки
Сливки
150 мл
Чеснок
1 зубчик
-
2 шт.
Петрушка
1 пучок
Лимон (сок, цедра)
1 шт.
-
по вкусу
Йогурт обезжиренный
100 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.Мясо, грибы и лук, разрезанный на 4 части, выложите в жаровню, полейте небольшим количеством оливкового масла, заправьте кайенским перцем, тимьяном, солью и перцем, а также налейте 800 мл воды.Жаровню накройте и выпекайте 3,5 часа. Лопатку выложите на доску и порвите на кусочки.Жаровню с жидкостью, оставшейся после выпекания мяса, поставьте на большой огонь. Жидкость должна испариться на треть и немного загустеть. После этого убавьте огонь, добавьте в соус сливки, затем мясо.Мелко нарежьте чеснок, корнишоны и петрушку, потрите цедру лимона и все смешайте. Половину добавьте в бефстроганов. Остальную половину заправьте лимонным соком и также добавьте в мясо с 1 щепоткой паприки.Как и с чем подавать
Подавайте бефстроганов с йогуртом. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.