Блюдо восточной кухни: муджадара с чесночным йогуртом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Муджадара - это очень вкусное блюдо восточной кухни, состоящее из вареного риса, вареной чечевицы, жареного лука и пряностей. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г.
-
200 г.
-
6 шт.
-
500 г.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
250 гр.
-
50 мл.
-
1 ст.л.
-
5 ст. л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
1/2 пучка
-
1 зубчик
Способ приготовления
Отварите свеклу и морковь. Промойте чечевицу в холодной воде, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 20 мин.В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и добавьте немного тмина, куркуму и корицу.Добавьте рис, тщательно перемешайте и долейте 200 мл. воды.
Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла и поджарьте лук.Смешайте рис, чечевицу и половину лука. Заправьте солью и перцем, выложите на блюдо и посыпьте оставшимся луком.Приготовьте чесночный йогурт. Для этого смешайте йогурт с мелко нарезанным зубчиком чеснока, заправьте по вкусу, налейте в блюдо, добавьте ложку оливкового масла.Свеклу и морковь очистите и порежьте, добавьте красный лук.Смешайте немного оливкового масла, винный уксус, тмин, петрушку и заправьте по вкусу.Как и с чем подавать
Заправьте салат соусом, перемешайте и подавайте с муджадарой и йогуртом.
Приятного аппетита!