Блюдо восточной кухни: муджадара с чесночным йогуртом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Муджадара - это очень вкусное блюдо восточной кухни, состоящее из вареного риса, вареной чечевицы, жареного лука и пряностей. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Коричневая чечевица
200 г.
Рис басмати
200 г.
Свёкла
6 шт.
Морковь
500 г.
-
1 шт.
Лук
1 шт.
Йогурт обезжиренный
250 гр.
Масло подсолнечное
50 мл.
Винный уксус (красный)
1 ст.л.
Масло оливковое
5 ст. л.
Тмин молотый
по вкусу.
-
по вкусу.
Корица
по вкусу.
-
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Петрушка
1/2 пучка
Чеснок
1 зубчик
Способ приготовления
Отварите свеклу и морковь. Промойте чечевицу в холодной воде, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 20 мин.В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и добавьте немного тмина, куркуму и корицу.Добавьте рис, тщательно перемешайте и долейте 200 мл. воды.

Как и с чем подавать
Заправьте салат соусом, перемешайте и подавайте с муджадарой и йогуртом.
Приятного аппетита!