Мы используем Куки!

Блюдо восточной кухни: муджадара с чесночным йогуртом

Автор
Блюдо восточной кухни: муджадара с чесночным йогуртом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Муджадара - это очень вкусное блюдо восточной кухни, состоящее из вареного риса, вареной чечевицы, жареного лука и пряностей. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Коричневая чечевица

    200 г.

  • Рис басмати

    200 г.

  • Свёкла

    6 шт.

  • Морковь

    500 г.

  • Лук красный

    1 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Йогурт обезжиренный

    250 гр.

  • Масло подсолнечное

    50 мл.

  • Винный уксус (красный)

    1 ст.л.

  • Масло оливковое

    5 ст. л.

  • Тмин молотый

    по вкусу.

  • Куркума

    по вкусу.

  • Корица

    по вкусу.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

  • Петрушка

    1/2 пучка

  • Чеснок

    1 зубчик

Способ приготовления

Отварите свеклу и морковь. Промойте чечевицу в холодной воде, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 20 мин.В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и добавьте немного тмина, куркуму и корицу.

Добавьте рис, тщательно перемешайте и долейте 200 мл. воды.

Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла и поджарьте лук.Смешайте рис, чечевицу и половину лука. Заправьте солью и перцем, выложите на блюдо и посыпьте оставшимся луком.Приготовьте чесночный йогурт. Для этого смешайте йогурт с мелко нарезанным зубчиком чеснока, заправьте по вкусу, налейте в блюдо, добавьте ложку оливкового масла.Свеклу и морковь очистите и порежьте, добавьте красный лук.Смешайте немного оливкового масла, винный уксус, тмин, петрушку и заправьте по вкусу.

Как и с чем подавать

Заправьте салат соусом, перемешайте и подавайте с муджадарой и йогуртом.

Приятного аппетита!