Фриттата с картофелем и ветчиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить с минимальным количеством действий. Если вам лень готовить полноценный ужин, то фриттата - всегда придет на помощь.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
1 пучок
-
1 кг
-
1/2 стакана
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
50 г
-
8 шт.
Способ приготовления
Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше - чугунной) оливковое масло.Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились.Разогрейте духовку до 200 градусов.Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых.Белые части отправьте в сковороду к картофелю.Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду.В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан.Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду.Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут.Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.Как и с чем подавать
Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол.