Свиные ребрышки в меде с яблоками: рецепт вкуснейшего ужина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Этот ужин запомнится гурманам надолго и вполне может претендовать на ТОП самых вкусных ужинов. Только представьте себе - маринованные в травах свиные ребрышки, запеченные до золотистой корочки и карамелизированные в меде в дуэте с яблоками - вкусно же, правда?! Сохраняйте рецепт в закладки, а лучше - приготовьте сегодня на ужин.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
100 мл
-
Специи (розмарин, тимьян, душица)
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
-
3 шт.
Способ приготовления
1.Приготовьте свиные ребрышки. Предварительно разрежьте их на 8 кусочков. Заправьте травами (розмарином, тимьяном, душицей), лимоном, оливковым маслом, черным перцем и оставьте на 2 часа.
2. После того, как ребрышки замариновались, отправьте их в разогретую до 200о С духовку и запекайте. Они должны приобрести золотистую корочку.
3. После этого удалите лишний жир и натрите ребрышки медом.
4. Карамелизуйте ребрышки в меду, поместив их в кастрюлю и добавив немного воды (также можно добавить небольшое количество вина или бренди). Помешивая, дождитесь, когда мясо хорошо карамелизуется.
5. Яблоко порежьте и карамелизуйте на сковороде, добавив в нее немного сливочного масла и сахара.
6. На блюдо выложите яблоко, затем – ребрышки. Полейте блюдо медовым соусом, оставшимся в кастрюле, где карамелизовались ребрышки.