Плов с горохом нут и айвой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Рис - 2 мульти- стакана
Нут - 200 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Айва - 2 шт.
Барбарис - 1 ст. л.
Розмарин - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 мульти- стакана
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Нут замочите в холодной воде на 6–8 часов. Рис хорошо промойте. 2 луковицы порежьте полукольцами, морковь - соломкой. Айву нарежьте кубиками, удалив сердцевину.
В чаше в режиме «Поджаривание» в растительном масле обжарьте морковь и лук течение 10 минут. Влейте в чашу 1,5 мульти-стакана горячей воды, положите нут, айву и специи. Закройте крышку и готовьте в режиме «Крупа» 30 минут.
Добавьте рис, влейте кипяток слоем выше на 2 см. Закройте крышку и готовьте в режиме «Рассыпчатый рис» в течение 15 минут.
Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать мультиварку VT-4200 TM Vitek.