Плов с горохом нут и айвой

Автор
Плов с горохом нут и айвой

Ингредиенты

Рис - 2 мульти- стакана

Нут - 200 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Айва - 2 шт.

Барбарис - 1 ст. л.

Розмарин - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 мульти- стакана

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Нут замочите в холодной воде на 6–8 часов. Рис хорошо промойте. 2 луковицы порежьте полукольцами, морковь - соломкой. Айву нарежьте кубиками, удалив серд­цевину.

В чаше в режиме «Поджаривание» в растительном масле обжарьте морковь и лук течение 10 минут. Влейте в чашу 1,5 мульти-стакана горя­чей воды, положите нут, айву и специи. Закройте крышку и готовьте в режиме «Крупа» 30 минут.

Добавьте рис, влейте кипяток слоем выше на 2 см. Закройте крышку и готовьте в режиме «Рассыпчатый рис» в течение 15 минут.

Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать мультиварку VT-4200 TM Vitek.

Как и с чем подавать