Фасолевый цимес: как готовить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
2
порции
Изначально цимес - это десерт еврейской кухни. Но именно так сегодня называют все самое лучшее и вкусное на столе. И фасоль, приготовленная по этому рецепту, готова побороться за свое место в топе любимых блюд.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
3 ст. л.
-
2 зубчика.
-
щепотка.
Способ приготовления
Первым делом заранее подготавливаем фасоль, чистим лук и чеснок, а затем мелко шинкуем овощи и обжариваем лучок на растительном масле, немного подсолив по вкусу.Фасоль разделяем на 2 части, если у вас есть разломленные фасолинки, то именно их пускаем на паштет, а целенькие откладываем для начинки.К фасоли для паштета добавляем рубленый чеснок и выливаем масло от жарки лука.Измельчаем массу блендером до получения однородной массы.Лук тоже разделяем на 2 части.Одну убираем со сковороды и откладываем в пиалку, а ко второй добавляем целую консервированную фасоль.Немного протушиваем все вместе, аккуратно перемешиваем.Когда все составляющие блюда готовы: лук с фасолью, обжаренный лук и фасолевый паштет, то переходим непосредственно к приготовлению цимеса.Выкладываем его слоями на плоскую тарелочку в следующей последовательности: сначала идет фасолевый паштет, сверху выкладываем фасоль с луком, затем снова паштет и в самом конце жареный лук.Как и с чем подавать
Цимес можно подавать как закуску или намазывать на
бутерброды, подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!