Мы используем Куки!

Блюдо дня: паста с соусом из крапивы и щавеля

Автор
Блюдо дня: паста с соусом из крапивы и щавеля
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Яркие краски крапивы и щавеля придают блюду необыкновенную красоту. Особенно вкусной паста будет с рыбой, приготовленной на пару.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Орехи кедровые

    50 г

  • Крапива

    100 г

  • Щавель

    100 г

  • Лимон (сок)

    30 г

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Соль

    по вкусу

  • Пармезан 

    50 г

  • Масло оливковое

    200 г

  • Паста спагетти

    400 г

Способ приготовления

Готовим соус: обдаем зелень кипятком, режем и измельчаем в блендере.Добавляем сок половины лимона, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло.Еще раз взбиваем в блендере.Солим и добавляем измельченный на мелкой терке пармезан.Макароны отвариваем до состояния аль денте (как варить продукты - и не только макаронные изделия – до состояния аль денте, мы уже рассказывали).Макароны сдабриваем соусом и выкладываем на тарелку.

Вкуснейшее и витаминное блюдо в итальянском стиле готово!

Приятного аппетита!