Гарнир по-гречески: кабачковые котлетки "Колокифокефтедес"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Колокифокефтедес - это вкуснейшие греческие овощные котлетки, которые готовятся из сезонных овощей с добавлением сыра. Попробуйте разнообразить привычное меню этим интересным блюдом, и вы навсегда влюбитесь в этот рецепт приготовления кабачков!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
1 шт.
-
Сыр фета (твердая или любой другой сыр)
100-150 г
-
200 г
-
2 шт.
-
0,5 пучка
-
0,5 пучка
-
0,5 пучка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для жарки
Способ приготовления
1. Натрите кабачки на терке, посолите и дайте стечь жидкости.
2. Лук измельчите в блендере.
3. Кабачки хорошо отожмите, добавьте лук и все остальные ингредиенты. Хорошо всё смешайте. Количество сухарей регулируйте сами, чтобы котлетки не развалились при жарке.
4. Разогрейте растительное масло на большой сковороде, сформируйте котлетки и жарьте до образования золотистой корочки.
5. Выложите готовые куотлетки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Как и с чем подавать
Подавайте готовые котлетки в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!