Шарку – чувашский рецепт мяса в горшочках
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Шарку – это традиционный чувашский рецепт мяса с картофелем, тушеных в горшочках. Сытно, вкусно и необычно. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
350-400 г
-
150 г
-
2 шт
-
1 кг
-
0.5
-
3 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 стакана
Способ приготовления
Разрубите свиные ножки на несколько частей.Свинину нарежьте кусочками.Мелкими кусочками нарежьте шпик и лук.Картофель очистите и нарежьте ломтиками.В глиняные горшочки сложите слоями: свиные ножки, картофель, лук, мясо и шпик.Затем добавьте измельченный чеснок.Посолите, поперчите и добавьте уксус по вкусу.Затем залейте все мясным бульоном и поставьте в духовку.Готовьте в духовке при температуре 180 градусов до готовности мяса.Как подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!