Как фаршировать курицу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Куриная печень - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт
Сухари - 50 г
Зелень -
Масло сливочное - 100 г
Способ приготовления
Для этого блюда подготовьте курицу: помойте холодной водой и просушите. Натрите солью и перцем, оставьте на 30 минут. Для фарша измельчите ножом или в мясорубке куриную печень и лук, добавьте желтки, масло, зелень, соль, перец. Смесь соедините со взбитыми белками и сухарями. Положите начинку в тушку, зашейте ее, свяжите ножки и немного проварите. Сварив курицу до полуготовности, выньте, обмажьте майонезом или горчицей, положите в гусятницу или на противень. Запеките курицу до образования румяной корочки. Подавайте блюдо, украсив овощами и зеленью.