Как фаршировать курицу

Автор
Как фаршировать курицу

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Куриная печень - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 2 шт

Сухари - 50 г

Зелень -

Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления

Для этого блюда подготовьте курицу: помойте холодной водой и просушите. Натрите солью и перцем, оставьте на 30 минут. Для фарша измельчите ножом или в мясорубке куриную печень и лук, добавьте желтки, масло, зелень, соль, перец. Смесь соедините со взбитыми белками и сухарями. Положите начинку в тушку, зашейте ее, свяжите ножки и немного проварите. Сварив курицу до полуготовности, выньте, обмажьте майонезом или горчицей, положите в гусятницу или на противень. Запеките курицу до образования румяной корочки. Подавайте блюдо, украсив овощами и зеленью.